【文明校园我创建】我院师生学习热议2020全国两会

时间:2020-06-08 浏览:来源:

全国政协第十三届全国委员会第三次会议和第十三届全国人民代表大会第三次会议分别于521日和522日在京召开,我院师生心系国家发展,通过电视、互联网、学习强国APP等平台收听、收看、关注两会内容。两会内容在学院师生中引起强烈反响,大家畅谈自己的感受,并结合自身学习、生活和工作实际热议两会热点问题,纷纷表示要珍惜国家发展成果,鼓足干劲,奋力前行,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

机自第四学生党支部党员吕佳颖表示,今年的两会比较特别,政府工作报告简短而务实,更加关注人民满意的层面,处处凸显浓厚的人民情怀,也有很多惠及民生的实事、大事,我为国家取得的成绩感到欣慰,深深的感受到人民至上的情怀。

观看两会,我感触最深的就是六稳、六保。”2016级学生柳晨康说,党和政府不断加强对重点行业、重点群体就业支持,促进高校毕业生市场化、社会化就业,作为应届毕业生的他深受鼓舞,国家给我们提供了越来越广阔的舞台和丰富的资源,在这样的大环境下我们更要牢记国家和社会的需要。

2018级质量班陶溢同学表示,“2020年的政府工作报告既暖心又给力,建议增设火车青年票,建议建立全国统一网络游戏防沉迷平台,稳就业、保居民就业,很多内容和我们大学生息息相关,我相信国家的发展必将充满无限的希望,青年学生一定要使命在肩,坚定不移地跟着祖国的步伐,奋力前行。

测控学生党支部同学群内学习热议两会内容

今年两会政府工作报告的每一句话语都是扎扎实实的工作,字字句句都说进了人民的心坎里,其中提到的生命至上四个字令人十分温暖,在疫情面前,党和政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。作为一名青年大学生,我清醒认识到自身责任和使命的重大,将继续努力学习,不断提升个人综合能力,勇于实践,锐意创新,不负时代赋予的机遇和使命。”2017机自-机制1班宋新海说。

政府工作报告,鼓舞人心,催人奋进。就业这一次开幕式中多次提到,着重强调了就业问题,优先稳就业聚力支持稳就业,将就业放在六稳六保的首位,充分彰显了执政为民的理念。”2016级模具班张海东说,身为一名大学生,要励志勤学,树立远大理想,报效伟大祖国,在不远的将来为自己的家乡和祖国建设奉献自己的青春力量。

机自第五学生党支部党员章琰璟同学表示,今年两会代表们提出了很多建设性意见,各委员回答记者们的提问也都值得去体会,澳门立法委员崔世昌说在澳门宪法和基本法是大学生的必修课,这也在告诉我们,澳门是有多爱国,同样也告诉我们青年人一件事,那就是爱国是一种基本修养!

机自第五学生党支部党员群内热议两会热点话题

学院学生工作办公室老师王悦心表示,两会内容时刻提到人民,将人民利益摆在首位,厚惠民生 常暖民心,在疫情面前,党和政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。作为一名教育工作者,在当前情况下,除了关注学生身心健康,还要利用互联网等手段有效加强学生的思想政治教育和切实提高学生自主学习能力,确保学生仍能实现德智体美劳全面发展。

学院毕业班辅导员余世华表示,因为疫情,国内各行各业发展都受到一定的阻力,今年学生的就业形势令人堪忧,当前,正值高校毕业生就业求职关键时期,政府工作报告中38次提及就业,并且要优先稳就业保民生,这些充分体现了党和政府对人民群众真切的关心。身为一名毕业班辅导员,我将继续认真学习领会全国就业创业工作会议精神,为学生提供科学的职业生涯规划和就业指导,引导学生扎根基层,到祖国最需要的地方绽放青春之花。