我院召开2020届毕业生就业形势分析暨推进大会

时间:2020-06-07 浏览:来源:

为帮助毕业生深入了解当前的就业形势、熟悉就业政策、把握就业机会,引导大家对未来工作进行科学合理的选择,我院67日上午以腾讯会议的形式召开2020届毕业生就业形势分析暨推进大会。各毕业班班导师以及还未就业学生参加了会议。

会议伊始,学院党委副书记许潇丹老师介绍了目前学院的整体就业情况,并结合自身求学工作经历讲到尽快就业积累工作经验的重要性,希望同学们理清就业思路,把握住就业机会。学校招生就业处黎冬老师从就业市场情况、用人单位视角出发,讲解当前的就业形势,阐述了疫情的滞后效应,招聘企业对机械专业的认可以及对人才储备的期望,鼓励同学们从经济成本、时间成本考虑,综合分析、判断,适当调整就业选择;学院学生代表马开心、向恒洋从简历制作、掌握就业信息渠道、筛选有效信息、面试注意事项等求职技巧方面与同学们进行了分享。

最后,学院党委书记王雷老师进行总结。一是分析当前国内外形势,强调就业工作的重要性;二是针对毕业生慢就业、怕就业等心态进行了解析,并从自身期望定位、问题与误区、就业能力提高等多个方面给各位同学进行了就业指导;三是建议同学们做好职业规划,将个人职业生涯期与国家战略规划期高度融合,充分抓住中国制造2025和国家大力发展制造业、智能制造的大好时机,鼓励毕业生们认真思考及明确就业方向,及时调整好个人状态,积极参与到就业实践中去,为个人发展积累更多经验。