【五好习惯之劳动好习惯】 我院启动“感恩有你,劳动我行”云端劳动实践教育系列活动

时间:2020-05-03 浏览:来源:

在五一国际劳动节来临之际,我院启动感恩有你,劳动我行云端劳动实践教育系列活动,积极响应党和国家对劳动教育的相关要求。根据学院方案要求,将5月份定为劳动活动月,并将51日定为学院美丽劳动日,号召全院学生在五一当天开展劳动实践活动,锻炼身心,回报父母养育之恩。

五一当天,机械学子以打扫家庭环境卫生、整理卧室、清洁厨房、为家人做饭等多种形式开展了居家劳动实践活动。通过活动,学生们也深有感触,平时习惯了父母在生活上提供的关心照顾,自己亲身体验时,才发现父母长期呵护的不易与辛苦。18级机电1班张青青同学通过劳动活力秀视频表示:克服懒惰,劳动最光荣。通过这次劳动实践,我发现只有劳动才会让你养成艰苦朴素、勤俭节约的品格,才会让你明白什么才是生活,多劳动多动手可以培养自己的毅力和耐力。18级工业工程孙其娇同学表示:因为这次疫情我们待在家里,五一劳动节之际,希望在家的我们不要懈怠,要积极用行动感恩父母。16中英班何滨表示:做家务大家都会,但是做的勤不勤、好不好还需要检验,希望各位同学利用在家的这段时间,多做做家务,为父母减轻负担,培养自立的能力。

学院本次感恩有你,劳动我行云端劳动实践教育系列活动将持续一个月,通过各种居家劳动形式展现当代青年热爱劳动的精神面貌、激发学生的感恩之心,并通过微信朋友圈晒图、线上打卡、录制劳动及感想视频等多种形式来丰富活动的内容,本次活动也将作为这学期劳动教育学分的重要依据。