我院召开全体班导师网络会议

时间:2020-03-16 浏览:来源:

为扎实做好战疫共鸣主题班会的筹备组织工作,把课堂思政教育的优势充分转化为共同战“疫”的强大力量,引导广大师生厚植爱国情怀,树牢战胜疫情的信心和决心,3月11日中午,我院开展了学院班导师工作会暨战疫共鸣主题班会培训动员会,会议由学院17级辅导员熊峰主持。
   会议伊始,学院16级辅导员、学校隔离点建设参与者林林老师向全院班导师详细介绍了机械学院召开云端思政课--战疫共鸣主题班会的活动内容和实施方案,内容涉及主题简介、讨论话题、组织方法、班会流程等方面,同时也就班会开展过程中存在的重难点进行了梳理和分析。
   会议最后,学院党委副书记许潇丹作总结讲话。他首先对各位班导师在抗疫期间做出的努力表示感谢他指出,召开战疫共鸣主题班会是将国家云端思政育人效果落到实地的重要环节,也是开展三全育人,引导学生坚定“四个自信”,树立家国情怀,肩负使命与担当的重要抓手。他就近期班导师工作向各位班导师提出了几点希望和要求:一是要充分利用战疫特殊时期涌现出的一大批感人事迹、生动案例,激发学生的情感共鸣;二是要结合疫情防控过程中学生居家隔离的契机,潜移默化地引导学生树立劳动意识,养成劳动习惯;三是希望各位班导师在班会结束后能及时做好班会总结,以增强课堂思政育人的实效性;四是加强疫情期间对学生身心健康、网络课程学习、家庭状况的关心力度,加强对学生的人文关怀,及时向学生传达院校精神。最后,许潇丹召开毕业班班导师专题会议,就特殊时期毕业生的研究生复试指导、就业及毕业设计等工作进行了布置。