我院学子学习热议《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》

时间:2020-03-08 浏览:来源:郭兰春蕾

近日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,我院积极组织团委学生会、党联会、各班级学生开展回信精神的学习与讨论。

机械学子纷纷表示,习近平总书记的回信让广大青年学生深切感受到了新时代的召唤,坚定了立志报国的信念,把自身学习同树立远大目标结合起来;在目前控疫形势下,作为青年学子要以白衣天使为榜样,提高政治站位、强化责任担当,要以服务祖国和人民需要为个人发展方向,进一步坚定理想信念,珍惜学习时光,锤炼实干精神,未来到基层群众最需要的地方去造福人民群众,实现自己的人生价值。

我院党员联合会于32日晚召开了网络电话会议,学习领会回信精神,号召全体党员认真贯彻落实回信精神,并于会后撰写学习心得,机自第二学生党支部预备党员李志凌在学习心得中写道:“疫情当前,读习近平总书记的重要回信,深感亲切;身处疫区,学习近平总书记回信精神,备受鼓舞。认真学习习近平总书记回信,使我更加坚定扎实学习、勇担使命的决心,虽不能同处一线与医护人员并肩作战,但我们一定不辜负习近平总书记的殷切期望,切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,珍惜学习时光,严格要求自己,向积极投身西藏医疗卫生事业的大学生学习。”

2017级创新班同学们纷纷表态,信中“习近平总书记的回信思想深邃、内涵丰富,勉励医学专业同学们要做党和人民信赖的好医生,要珍惜时光,练就过硬本领,这也是对我们机械专业学生的鼓励,我们要立足学生的根本任务,扎实学好过硬本领,用自己的智慧与努力为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。”

2019级机械类5班讨论表示,“习近平总书记的回信充满感情、语重心长,号召大家向军地医务工作者学习,身为大学生的我们,作为新中国的新生力量,更应该时刻紧跟党的脚步,应当努力成为人民群众的需要的样子,这才是我们大学生成才的方向。”

学生会主席袁秦阳表示:“习近平总书记的回信,字里行间表明国家始终把教育事业摆在优先发展地位,学院团委学生会作为学院的重要学生组织,作为学生干部,我们要以身作则,带头做好表率,以加入到新冠肺炎防护一线的广大医护工作者为榜样,进一步坚定自身的理想信念,在学院中起到带头作用,以坚定的信心支持抗疫防疫,珍惜在校学习时光,不辜负习近平总书记对青年学生的殷切期盼,肩负时代责任,应该自强不息、奋发向上。

学院学工办辅导员老师马士龙认为,“习近平总书记的回信里既饱含对大学生的殷切希望也是对高等教育的指示要求,作为一名高校教育辅导员工作者,我非常激动,也深受鼓舞,信中旨在要求我们要立足本职,努力培养出德智体美劳全面发展、具有过硬本领的社会主义建设者和接班人,教育引导大学生扛起责任、不辱使命,毕业后到祖国最需要的地方去,到服务基层、服务社会、造福人民,为美丽的中国梦努力奋斗!”