【文明校园我创建】力创团队将机器人课程带进小学课堂

时间:2017-03-09 浏览:来源:
    为了满足孩子们的好奇心,丰富他们的校园生活,提高他们的动手能力, 38日,机械学院力创实验室队员们给湖北工业大学附属小学的孩子们带来了新学期的第一节科技课,受到了学校老师和孩子们一致的欢迎和好评。

力创实验室为孩子们带去了两台六足舞蹈机器人,一台蓝牙智能小车、一台红外循迹小车和一条自动循迹小车跑道,孩子们一看到这些新颖独特的机器人和小车模型时,一个个都兴奋地手舞足蹈。队员们感受到孩子们对机器人的浓厚兴趣,为进一步加深他们对机器人的认识和了解,来自15测控2的王爱辉生动形象地向孩子们介绍了每个机器人的性能,同时启动机器人,将机器人的一些常规动作展现在他们面前。演示过程中,孩子们积极思考,纷纷提出自己的问题,力创队员们耐心解答孩子们的提问,在生动活泼的互动环节中,孩子们不仅收获了知识,也感受到了快乐。

湖北工业大学附属小学的胡校长表示,学校将积极支持力创实验室在校内开设好机器人课程,并且会在今后的课堂中给学生们提供机器人的零件,让力创团队教孩子们搭建智能小车,培养孩子们的创新精神和实践能力。