手拉手,心连心--机械学院爱心社携手雨露团队关爱福利院特殊儿童

时间:2017-03-07 浏览:来源:

为了让从小缺少父爱母爱的孩子们感受到来自社会的温暖和关爱,36日,机械工程学院分团委爱心社携手外国语学院雨露爱心服务队,启程前往武汉市慈济儿童福利院,看望了生活在福利院的孤儿与残障儿童。

上午940分左右,队员们顺利到达了福利院门口,在简单地出示了介绍信,办理了登记手续后,福利院的李主任热情接待了志愿团队,并对大家的到来表示感谢和欢迎。李主任向队员们详细介绍了福利院的成立背景以及目前在院的儿童情况,由于院内绝大部分儿童都伴有身心方面的缺陷,李主任也对大家后续开展的志愿活动提出了一些要求。

随后,院方为志愿团队安排了一些活泼开朗、年龄稍大的孩子做互动,服务队开始和孩子们接触。在队长的安排下,大家分成了两拨,一部分在操场上陪孩子们做户外运动,和他们一起打篮球,另一部分在室内教孩子们画画做手工,和他们一起玩游戏。活动过程中,孩子们的积极性很高,队员们也利用活动的间隙,将提前准备好的礼品和零食发给孩子们,和他们一起分享快乐。

据悉,本次活动是学院开展“学雷锋”活动月的拓展和延伸,旨在增强同学们的社会责任感,将服务意识和奉献精神从校内传递到校外,主动关心和帮助社会上有需要的人,积极为社会贡献自己的力量。