阳光之旅,温暖心灵

时间:2017-11-08 浏览:来源:

2017115日上午9点,在一个风和日丽的日子里,机械工程学院分团委阳光青协成员带领一群志愿者们来到了怡心缘敬老院,陪老人一起度过了一个暖人心的上午,为生活在这里的老人们带来了幸福和快乐。

志愿者们830在校门口集合出发,分成5组小队去怡心缘敬老院进行志愿活动。他们带着一些水果、蛋糕和其他营养品来到了敬老院大院,受到敬老院负责人的热情招待。简单接洽之后,各小组就从院内开始了各自的任务。志愿者们有的陪晒太阳的老奶奶们一起聊天,为她们表演吉他、说相声,帮她们剥柚子;有的陪老爷爷下象棋,小伙伴们都轮流的挑战,却始终惨败,但看着老爷爷玩的这么开心,大家也就更开心了;还有的志愿者们帮助老人打扫卫生,和老人们谈心,认真聆听爷爷奶奶们的故事,同时也将自己的趣事和时事讲给老人听,敬老院在志愿者们的帮助下,变成了一个温暖的大家庭。

温馨的时光总是短暂的,眼看我们此行的志愿活动也快要结束了,志愿者们变得更加有活力,大家一起激情饱满的为他们合唱红歌《歌唱祖国》,一句深情饱满的“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”勾起了老人们尘封的回忆里的时光,看着老人们的依依不舍,我们也很感动,同时也承诺一定会经常来敬老院看望他们。

作为21世纪的大学生,传承和弘扬尊老爱幼的美德,我们责无旁贷。尊重和关爱每一位老人,同时也是尊重自己,关爱自己。在今后的活动中,我们将继续秉持着一贯的原则——“敬老、爱老、助老”,将温暖带给每一个角落,让“夕阳红”走遍大地。