机械学院隆重举行优秀校友经验分享交流大会

时间:2017-05-16 浏览:来源:
 为进一步帮助广大学生树立正确的学习目标,构建合理的职业规划,515日晚,机械学院在图书馆报告厅举行了优秀校友经验交流会。本次大会邀请了学院15届优秀毕业生周春晓、吕承德,16届优秀毕业生吴继浩、徐超强,会议主题为“毕业校友对大学学习和职场工作的心得分享”,学院各年级学生参加了本次交流大会。

“你在大学阶段有没有给自己做过详细的职业规划?” “大学的时光对你来说意味着什么?”讲座一开始,校友们就直奔主题,通过一连串犀利的提问让台下的学弟学妹们发表自己的看法和体会。在简单的互动交流后,周春晓和吴继浩结合自己现阶段的读研经历,跟大家分享了研究生学习过程中的感触和体会,希望大家能够根据自身特点找到适合自己的学习方法,不断提高创新意识和动手能力。随后,吕承德和徐超强从工作的角度跟大家分享了自己的职场心得,他们从自己在工作过程中遇到的一些典型案例入手,形象生动地讲述了工作中需要具备的能力和素养,并鼓励大家积极主动地接触社会,学会沟通,学会与人合作,在求职的时候要自信大胆、坚持不懈,在工作的时候要脚踏实地、合作共享,不要好高骛远、频繁跳槽。

据悉,本次优秀校友经验交流会是学院全方位开展学风建设的重要举措之一,通过发挥优秀校友的榜样引领作用,提高学生的目标意识和规划能力。本次校友讲座让大家对学习和就业有了新的认识,同学们也纷纷表示将认真思考学习的目标和意义,从实际出发,制定适合自己的职业规划,以最终实现自己的人生理想。