创建文明宿舍,营造优良学风--机械学院各年级召开年级大会

时间:2017-04-10 浏览:来源:
    为进一步创建文明和谐的宿舍环境,营造积极浓郁的学习氛围,引导全院学生树立正确的学习观和生活观,养成良好的学习和生活习惯,根据工作安排,48日,机械工程学院在大礼堂分别召开了141516级年级大会,大会由各年级辅导员主持。

会议上,狠抓学习氛围、净化宿舍环境成为各年级辅导员讲述的重点。学习氛围最直接的体现就是学习成绩,辅导员首先对负责年级的学生成绩进行了总体分析,除此之外,还以班级为单位,对各学生班英语四六级通过率、学科竞赛获奖情况等信息进行了横向比较,通过分析比较,提醒同学们要明确学习目标、端正学习态度。同时,各年级辅导员还结合身边实例向学生们认真讲述了宿舍环境的重要性,引导同学们以身作则、相互理解、团结协作,共同将宿舍创建成文明和谐的学习和生活场所。此外,结合近期频现的网络诈骗以及不良网贷问题,辅导员向同学们详细讲解了其中隐藏的猫腻和危害,告诫大家要清醒认识、理性消费。

近年来,机械工程学院每学期召开一次年级大会,通过树立典型、宣传教育、严格检查等多种渠道持续推进学风及文明宿舍建设,旨在为广大学子提供良好的学习和生活环境,促进学生成人成才。