【文明校园我创建】缅怀革命先烈,弘扬爱国主义--记机械学院分团委开展清明祭扫活动

时间:2017-03-27 浏览:来源:
    为了缅怀革命先烈,激发大学生的爱国热情,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,326日上午,机械工程学院分团委爱心社的20余名志愿者来到位于武昌洪山南麓的施洋烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义”为主题的清明祭扫活动。

上午八点,志愿者们在校门口准时集合,集结完毕后,一行人乘车抵达烈士陵园。在陵园入口,大家整齐地站成两排,来自16机械中英2班的刘文宇同学首先为大家深情讲述施洋烈士的生平事迹和革命贡献,志愿者们认真聆听着他的讲述,从中了解烈士的伟绩,感受烈士的民族大义和爱国情怀。随后,每个人将精心准备好的鲜花搁放在纪念碑前,向烈士鞠躬致意。祭拜结束后,志愿者们集体驻足默哀,大家都低着头,表情庄重严肃,刘文宇同学宣读了悼念词,宣读完毕后,大家分工协作,共同清扫了陵园内的落叶和杂草。

本次清明祭扫活动不仅让同学们更加深刻地了解到革命先辈的光辉事迹,同时还激起了青年学子内心深处浓厚的爱国之情,大家纷纷表示,今后将更加努力地学习本领,无愧于革命先烈,把爱国之志变成报国之行!