机械工程学院党委召开党纪学习教育专题党课暨党风廉政警示教育

时间:2024-06-07 浏览:来源:张雅丽

为纵深推进党纪学习教育,67下午,机械工程学院党委在机械楼报告厅召开党纪学习教育专题党课暨党风廉政警示教育,机械工程学院、农机工程研究设计院全体教职工参加。

党委书记王雷以“原原本本学《条例》、深化党纪学习教育成效”为题,为全院教职工讲授了一堂学纪、知纪、明纪、守纪的纪律党课。王雷从《条例》修订的历史过程、修订的重大意义以及修订的具体内容等三个方面,带领全体教职工深入学习《中国共产党纪律处分条例》,并强调了开展党纪学习教育的目标和要求。

随后,与会人员集中观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》,通过对典型案例的学习,提高全体教职工对“不敢腐、不能腐、不想腐”的认识,从而强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不敢腐的自觉。

自党纪学习教育开展以来,机械工程学院党委通过开好专题读书班、讲好纪律党课、办好专题培训等形式组织师生党员认真学习《条例》,强化理论武装;并通过开展警示教育、研判重点岗位风险等方面增强在实际工作中用好党的理论、守好党的纪律的思想自觉、政治自觉和行动自觉。