机械工程学院举办新进教师教学业务能力帮扶结对会议

时间:2024-05-24 浏览:来源:吴泽昂

523日下午,机械工程学院新进教师教学业务能力帮扶(第三期)结对会议在机械楼A717举办,学院党委书记王雷、副院长聂磊、指导老师及新进教师参加此次活动。

聂磊介绍了往期帮扶情况并对帮扶制度文件做了详细解读。随后新进教师逐一进行自我介绍。指导教师代表赵迪表示,“老带新”帮扶是机械工程学院的一个优良传统,帮扶政策有助于新进老师快速适应教学工作,希望新进老师把握机会,虚心学习,不断提升教学水平。朱宝义老师代表新进教师发言,他感谢学院提供的宝贵机会,希望通过帮扶在教学设计、教学方法、教学手段等方面得到提升,为学生成长和学院发展贡献力量。

最后,王雷对新进老师提出几点要求,一是要在思想上高度重视教育教学,只有在思想上重视,才能从行动上发力;二是要诚心向指导老师请教学习,思考如何在认证体系下开展教学活动;三是研究新时代学生的新特点,思考如何在人工智能、数字化时代背景下站稳讲台;四是要积极参与专业、课程建设,参与青教赛、教创赛等教学竞赛活动;五是要遵守相关教学规章制度。

据悉,机械工程学院2021年出台《机械工程学院新进教师教学业务能力帮扶制度》,截至目前已开展两期新进教师教学业务能力帮扶,共计26名教学经验丰富的老师担任指导老师40人次,20名新进老师成为帮扶对象。