党建动态

时间:2024-05-15 浏览:来源:张雅丽

513日上午,机械工程学院党委举行理论学习中心组第四次(扩大)暨党纪学习教育读书班第二期学习,会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、学院(含农机工程研究设计院)教职工党支部书记参加。

会议以“原原本本学《条例》”为主题,通过干部领学和交流研讨等方式深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握政治纪律、纪律行为、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

王雷领学了《中国共产党纪律处分条例》分则内容,重点对违反政治纪律、政治纪律、廉洁纪律行为的处分进行了学习。

交流阶段,副院长薛欢从学院党委纪检委员角度出发,深刻领悟了《条例》修订的重要意义和对工作实际的指导性,他表示,作为一名党员干部,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩,绝不能有丝毫的侥幸心理和懈怠情绪。教职工党支部书记赵迪表示,作为高校教师,要通过扎实学习修炼内功,在强化自我约束、做遵规守纪模范的基础上,立德树人,为党育人。朱清波结合实验中心党支部理论学习、队伍建设和日常教学管理等工作实际作交流发言。