党建动态

【主题教育进行时】学院党委召开理论学习中心组第六次(扩大)学习暨主题教育专题读书班第四次集中学习

时间:2023-05-22 浏览:来源:张雅丽

5月22日上午,学院党委在机械楼A717会议室召开理论学习中心组第六次(扩大)学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第四次集中学习。会议由党委书记王雷主持,学院党委理论学习中心组成员、农机工程研究设计院班子成员以及各教职工(含农机工程研究设计院党支部)书记参加。

与会人员聚焦习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述开展专题学习,王雷领学《习近平著作选读》中《关于构建新发展格局》等篇目。

会议围绕“习近平新时代中国特色社会主义科学体系”进行交流研讨。党支部书记赵迪聚焦“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”的重要内涵,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。

杨奇彪从习近平新时代中国特色社会主义科学体系与教学科研应用相结合的角度,作交流发言。他表示,教学方面需要通过教学实践,让学生对其科学体系重要内涵进行深入理解、吸收并掌握,并将其贯穿于各类课程之中;在学术研究方面,通过对科学体系的深入研究,可以促使高校在经济、文化、政治、社会领域等行业领域开展更多有价值的研究。

马志艳围绕如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵作交流发言。