【主题教育进行时】我院赴武汉野战国防园开展主题教育实践活动

时间:2023-05-19 浏览:来源:张雅丽

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强学院凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,激发广大教职工干事创业激情,518日,机械工程学院党委组织机械工程学院、农机工程研究设计院全体教职工和学生代表奔赴武汉市蔡甸区开展“增强国防教育,筑牢国家安全观”主题教育实践活动。

百余名师生一行来到武汉野战国防园,先后参观了军事重武器展区、国防军事知识展区、军事战役展区和吴运铎纪念馆。在讲解员引导和带领下,通过大量历史图片、文字和实物,回顾国防发展历程,深刻了解到革命先辈浴血奋战的历史,感受到新中国国防发展的艰辛历程。

在纪念馆内,从平凡人生觉悟之路、硝烟岁月辛勤耕耘、坚定信仰继续前行到精神永存昭示流芳等四个阶段,深刻感受到兵工专家吴运铎的革命生涯。吴运铎同志“把一切献给党”的庄严宣誓深深触动了在场的全体师生党员。

在国防教育馆内,党委副书记李亚丹同志带领全体党员用铿锵有力的声音重温入党誓词,强化入党初心意识,坚定理想信念。

此次实践活动是机械工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成,通过参观学习,机械工程学院、农机工程研究设计院将进一步贯彻落实学思想、强党性、重实践、建新功要求,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,扎实推进学院事业高质量发展。