学院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”学党史奠先烈活动

时间:2023-04-06 浏览:来源:郭兰春蕾

4月5日清明时节,时值施洋烈士牺牲100周年,为了表达对革命烈士的无限崇敬,引导广大机械学院学子满怀感恩之心、学习革命烈士先进事迹,机械工程学院党建联合会与机械工程学院桐馨志协联合开展清明节祭扫活动。

上午8点,怀着对革命先烈的无比敬意和无限哀思,全体师生在肃穆的施洋烈士纪念碑前举行了庄严隆重的悼念仪式。学生党员代表及志愿者将承载怀念和哀思的花束郑重地摆放在施洋烈士墓前,全体鞠躬行礼、肃立默哀,向烈士致敬。大家在墓前齐声诵读中国青年志愿者誓词,学生党员代表面向党旗于烈士纪念碑前重温入党誓词。

仪式结束后,大家自发前往施洋烈士纪念馆学习烈士事迹。大家纷纷表示,将永远铭记缅怀烈士先进事迹,以革命先烈的崇高气节和忘我牺牲精神为榜样,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习文化知识,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。