学院党委召开第六次党委理论中心组学习暨统战、纪检专题学习

时间:2022-09-30 浏览:来源:张雅丽

9月29日,机械工程学院党委在机械楼A717会议室召开第六次党委理论学习中心组学习。会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员参加、教工党支部书记及党外人士代表参加。

本次会议旨在认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务;深入学习宣传贯彻中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作会议、全省宗教工作会议精神,提高政治站位,推进会议精神全面贯彻落实,不断推进新时代高校统战工作高质量发展;认真学习党内法规和法律法规,营造学法、知法、守法的良好氛围。

会上,党员干部分别领学了习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、给“中国好人”李培生胡晓春的回信;中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作会议、全省宗教工作会议等“五个会议”精神;研读了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》及其实施条例、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等重要文章,学习了《习近平谈治国理政》第四卷等相关内容,并展开了交流和讨论。