我院新进教师教学业务能力帮扶考核圆满收官

时间:2022-07-08 浏览:来源:吴泽昂

75日下午,机械工程学院新进教师教学业务能力帮扶终期考核在机械楼A715举行。考核活动由副院长聂磊主持,学院教学指导委员会委员担任评委,11名新进教师参与考核。

聂磊表示,本学期开学后帮扶对象回到各自所在系培养,跟随指导老师随堂听课,熟悉教学环节及教学规范,今天的考核是对大家学习的再一次检验,希望各位老师能充分展示学习所得并运用到今后的教学实际中去。

随后,11位帮扶对象逐一上台试讲。评委分别从教姿教态、课件内容、语言组织以及教学节奏等方面做出评价,并为新进教师提出很多实用意见。评委表示,相较于中期考核的试讲,本次考核各位老师授课表现提升十分明显。最后,经过综合评价,殷希彦获得本次考核最高分。

按照《机械工程学院新进教师教学业务能力帮扶制度》文件相关要求,综合中期考核和终期考核成绩,最终确定殷希彦、叶方平、叶旭辉、曾臻等四位老师考核为优秀等次。至此,机械工程学院首期教学业务能力帮扶圆满收官。