党建动态

学院党委召开第四次党委理论中心组(扩大)学习暨意识形态专题学习

时间:2022-05-20 浏览:来源:张雅丽

519日,机械工程学院党委在机械楼A717会议室召开第四次党委理论学习中心组(扩大)学习。会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、农机工程研究设计院班子成员及学院(含农机工程研究设计院)教工党支部书记参加。

本次会议旨在认真学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,充分认识新时代党的宣传思想工作的重要性,坚持宣传思想工作“两个巩固”的根本任务,坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观;认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;学习贯彻学校落实意识形态工作责任制相关文件精神,坚持社会主义办学方向,严守政治纪律和政治规矩,加强党对意识形态工作的全面领导,全面落实意识形态工作责任制。

会上,王雷首先通报了《高校教师师德失范行为处理典型案例集(第4期)》中有关思想政治纪律、学术道德、教育教学、工作作风和生活行为、廉洁从教等方面失范行为处理的典型案例。随后,党员干部分别领学了《新时代党的宣传思想工作的根本遵循——学习习近平<论党的宣传思想工作>》《新时代党的意识形态工作的指导纲领——深入学习和贯彻落实习近平关于意识形态工作的重要论述》以及《中共湖北工业大学委员会落实意识形态工作责任制责任清单》《中共湖北工业大学委员会落实意识形态工作责任制负面清单》等重要文章,并展开了交流和讨论。

王雷强调,党员要守好意识形态“红线”和“底线”。他表示,党员领导干部在日常工作中,要多教育、多监督,要充分发挥斗争精神,及时发现和处理苗头性、倾向性问题。