机械工程学院高质量召开2022年巡视整改专题民主生活会

时间:2022-05-04 浏览:来源:张雅丽

根据校党委相关文件要求,2022年5月3日下午,机械工程学院召开了2022年巡视整改专题民主生活会。会议由党委书记主持,学院全体领导班子成员参会。

为开好本次民主生活会,学院党委高度重视、精心准备,会前班子成员之间、班子与所在支部开展了谈心谈话,交流思想、交换意见。对调研发现的问题、师生反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理,深刻查摆重点问题,认真撰写检视剖析材料和个人发言提纲。

会上,王雷首先汇报了学院落实巡视反馈意见专项整改工作情况和民主生活会准备情况,并对照《中共湖北工业大学委员会落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作实施方案》要求,梳理认领存在问题,联系实际举一反三、深入查摆、深刻反思、全面剖析,查摆了领导班子在思想政治、精神状态、工作作风以及工作能力等方面存在的主要差距和问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确了今后努力方向,提出了针对性的整改措施。

随后,学院领导班子成员逐一进行了对照检查发言,本着“团结—批评—团结”的原则,严肃认真地进行了相互批评。

最后,王雷代表领导班子表态。他指出,学院发展站到了新起点,发展势头迅猛,但同时也存在一些问题,班子成员要全面调研、深入思考、科学谋划,形成促进学院高质量发展的强大合力。他表示,会后要对查摆的问题进一步梳理问题,明确整改方案,抓紧整改落实,全面加强班子建设,提升科学决策能力和履职尽责能力,切实把党建与业务工作有机结合起来,使党建有效融于业务工作,全面提升党建引领事业发展作用。