党建动态

学院党委召开第二次党委理论中心组(扩大)学习暨落实省委第二巡视组巡视反馈意见专题学习

时间:2022-04-21 浏览:来源:张雅丽

420日,机械工程学院党委在机械楼A717会议室召开第二次党委理论学习中心组(扩大)学习暨落实省委第二巡视组巡视反馈意见专题学习。会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、学院(含农机工程研究设计院)各党支部书记参加。

本次会议旨在落实省委第二巡视组巡视反馈意见专项自查整改工作。通过开展党务工作基础专题学习,提升普通党员对党的基层组织运行机制的学习和理解,提高党务工作队伍对支部建设、党员发展等专业知识的掌握和贯彻,加强党委委员对基层组织工作开展调研和了解,强化基层组织建设,深化党建工作落实到位。

会上,党员干部认真学习了《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共湖北工业大学委员会党支部工作细则(试行)》《中共湖北工业大学委员会发展党员工作细则(试行)》《湖北工业大学巡视整改工作简报》,就省委第二巡视组巡视反馈意见开展讨论和交流。

王雷表示,省委第二巡视组向学校反馈的巡视意见既肯定了学校建设发展取得的成绩,也严肃地指出了学校存在的主要问题和不足。根据巡视反馈意见和校党委相关工作安排,院党委全面对照检查、主动认领问题、深刻剖析根源,在支部建设上仍然存在薄弱环节,各党支部要以求真务实的政治担当,根据学院党委制定的专项整改方案立行整改,确保巡视整改取得实效。