学院党委召开第一次党委理论中心组(扩大)学习

时间:2022-03-31 浏览:来源:张雅丽

330日,机械工程学院党委在机械楼A717会议室召开第一次党委理论学习中心组(扩大)学习。会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、农机工程研究设计院班子成员及学院(含农机工程研究设计院)各党支部书记参加。

本次会议旨在认真学习2022年全国“两会”精神,深刻把握习近平总书记提出的“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,引导广大党员树立正确的政绩观,立足本职岗位,积极履职尽责学习领会习近平总书记对年轻干部的殷殷嘱托,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀。

会上,党员干部集中学习了国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第五次会议上代表国务院向大会作政府工作报告、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神等内容,并就2022年全国“两会”精神开展了讨论和交流。

王雷表示,当前国内疫情反复、国际形势复杂,面对这些挑战我们更要严格落实党中央路线、方针,团结一致,做好自己的事,认真完成学校、学院布置的工作任务,切忌“躺平”。常态化疫情防控阶段,思想上不能麻痹大意,严格落实疫情防控责任,外出必须请假报备。