党建动态

【党史学习教育】学院党委召开第十次党委理论中心组(扩大)学习

时间:2021-12-31 浏览:来源:张雅丽

1230日,机械工程学院党委在机械楼A717会议室召开第十次党委理论学习中心组(扩大)学习。会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、农机工程研究设计院班子成员及学院(含农机工程研究设计院)各党支部书记参加。

本次会议旨在学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和系列重要讲话精神,认真研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,自觉把思想和行动统一到讲话精神和全会决策部署上来,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉学习领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面提高宗教工作水平学习湖北省人才工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,深入实施新时代人才强省战略,以超常规举措精准引才、系统育才、科学用才、用心留才,举全省之力打造全国重要人才中心和创新高地

会上,党员干部集中学习了《习近平总书记关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神》以及省委人才工作会议精神。

王雷表示,十九届六中全会精神是今后工作的重要思想指导,全会精神的学习和贯彻是今后工作的重中之重,后续将持续在师生中进行全会精神全覆盖宣讲。他表示,必须紧紧把握省委工作政策,结合学校“立足湖北、服务工业”的发展定位,将学院发展融入湖北省现代化产业体系和“51020”产业集群,找准个人的发展定位,提升人才培养质量。