学院党委开展党风廉政建设纪检专题学习(第二次)

时间:2021-09-28 浏览:来源:张雅丽

927日,学院党委在机械楼A729会议室开展了党风廉政建设暨纪检专题第二次学习。会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、农机工程研究设计院班子成员及各教工党支部(含农机工程研究设计院党支部)书记参加。

会上,钟飞副院长带领与会人员学习了《中国共产党章程》第七章《党的纪律》,观看了《十九大党章公开课第十九讲:党的纪律建设》等部分。随后,刘文超、胡新宇围绕《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容进行了导学和交流。

此次党风廉政建设纪检专题学习是我院贯彻落实《2021年湖北工业大学党风廉政建设宣传教育月活动方案》的一项举措,通过开展“纪法同行”集中学习活动,充分发挥党委理论学习中心组发挥示范作用,积极动员广大党员干部深化党纪法规专题学习,切实增强纪法意识、提高纪法水平,形成遵规守纪的自觉,养成在制度和规矩下工作生活的习惯。后续,学院将根据学校相关工作安排,持续开展宣教月系列活动,深化宣传教育成效。