机械自动化系党支部多名党员教师三次上堤防汛

时间:2020-07-08 浏览:来源:胡新宇

20207月,在支部书记胡新宇老师的带领下,机械自动化系党支部党员叶旭辉、李博、刘炜琪、王海涛老师分别参加了学院组织的三轮防汛工作。

面对严峻的防汛形势,机械自动化系党支部闻“汛”而动,召开支部会议,学习落实习近平总书记关于防汛工作的重要讲话精神,强调党员服从指挥、顾全大局,冲锋在前,不辱使命。书记胡新宇老师、党员叶旭辉奋勇争先,参加第一轮防汛工作。胡新宇老师家离学校20多公里,为了准时集合,选择头天晚上不回家。77日一早,所有人员到位立马出发去五金堤防汛前线。李博、刘炜琪两位党员老师参加第二轮防汛,王海涛参加第三批防汛。防汛过程中,暴雨如注,已分不清教师们脸上的是汗水还是雨水,就着简易的装备,他们拿出平日教学认真严谨的态度,细致查验,充实了巡堤力量。院领导多次冒雨慰问,更加坚定了我们防汛抗洪的信心。

机械自动化系党支部党员不忘初心 ,牢记使命,为了保护人民群众的生命财产安全,坚守防汛抢险一线,坚决打赢防汛抢险这场大仗、硬仗、持久仗,让党旗在防汛抗洪一线高高飘扬!