我院党委中心组召开党风廉政建设与作风建设专题学习会

时间:2019-06-03 浏览:来源:王璜

5月31日下午,机械工程学院党委中心组在机电楼307会议室召开了中心组(扩大)专题学习会议。与会人员重点学习了《中国共产党纪律处分条例(2018修订)》和《中华人民共和国监察法》,并传达学习了近期校党委召开的几次重要会议精神。会议由机械工程学院党委书记王雷主持,党委委员、教工党支部书记参加了学习。

与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例(2018修订)》、《中华人民共和国监察法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等八项党内法律法规,并对省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例进行了警示学习。

会上,王雷还传达了学习了党委教师工作部下发的红头文件,以及5月30日学校召开的党委部门和二级学院党委书记会议精神、校党委中心组召开的第三次和第四次会议精神,并对校领导在会议上的讲话精神及要求结合学院工作实际进行了解读,要求全体党支部书记迅速传达到各支部,将会议精神学深悟透,内化于心,以学促做,外化于行,将动力转化成为推动学院事业发展的行动上来。

本次学习是第二十个党风廉政建设宣教月活动的规定内容之一,后续学院将继续营造氛围,形成学习宣传党纪法规的热潮。