我院党委集中专题学习校领导重要讲话

时间:2018-10-30 浏览:来源:

为进一步深刻领会校领导的重要讲话精神,统一思想、创新工作,确保深学实做,确保各项工作落到实处,不断推进学院各项工作再上新台阶,10月18日下午,机械工程学院党委组织全体教职工集中专题学习了2018年秋季开学以来校领导的重要讲话。

会上,机械工程学院党委书记唐良辉传达学习了2018年校党委全委会(扩大)第三次会议上的会议精神,重温学习了校党委书记李克勤、校长刘德富关于党的建设、人才培养、本科教学等14篇重要讲话精神。

唐良辉指出,校领导的讲话,是我们办学的旗帜、努力的方向和行动的指南;体现了政治站位、办学方向,站位高、方向明、视野广;体现了谋篇布局、科学定位,着眼长远;体现了务实创新、狠抓落实的工作作风。他强调,在全院集中学习的基础上,各系、所、中心要组织好教职工学习讨论。要把学习讲话精神与贯彻落实2018年目标任务结合起来,与当前学院重要工作、中心工作结合起来,确保2018年目标任务圆满完成、重大工作任务取得突破!要结合“讲话”,围绕目标,克难奋进,创新工作。

机械工程学院院长赵大兴以“五个一”(上好一门课、带好一个团队、负责一项科研项目、获得一个科研成果、带好一个学生),勉励学院教师讲大局,重格局,强本领,上层次,回归教师本分,潜心教书育人,甘为人梯,乐于奉献,强化党建引领,落实好立德树人的根本任务。

大会还对学校文明创建、支部换届、支部主题党日、学院党校开班等近期党委工作进行了布置。