我院党委举行”忆党史、坚信念、促转型”专题报告会

时间:2011-10-07 浏览:来源:

2011年5月19日下午2:30,机电楼303会议室座无虚席,学院全体教职工及农机研究与鉴定中心的党员们在此聆听“忆党史、坚信念、促转型”专题报告。本次报告会邀请了经济政法学院孙厚权教授主讲《党的干部制度建设》,会议由我院党委书记黄祖莉同志主持。

孙教授从制度的含义、功能入手,重点从党的干部培养、选拔、任用、监督、问责等方面为大家做了深入浅出的讲解,同时对比前苏联和我国不同时期的几代领导人对政治制度和社会的影响,分析当今社会背景下的党的干部制度建设。孙教授的语言风趣幽默,讲解鞭辟入里,与会的老师都听入了神,大家都表示受益匪浅。

本次报告会是学院党委庆祝建党90周年系列活动的内容。为了隆重纪念我党成立90周年,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,学习宣传党的光辉历史,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,坚定全体共产党员的共产主义理想和中国特色社会主义信念,进一步增强每一位党员的自豪感和使命感,学院党委将组织开展庆祝建党90周年系列活动,除了本次专题报告会之外,还包括:开展“学习党史,坚定信念,加快转型,推动发展”专题学习活动、组织参观考察活动、观看向建党90周年献礼巨片《建党伟业》、开展支部考核及民主评议活动、评选表彰先进基层党支部和优秀共产党员活动、编排文艺节目参加学校庆祝建党90周年文艺晚会等。