我院召开“五好”领导班子创建活动动员大会

时间:2011-10-05 浏览:来源:

5月5日下午2点,机电楼303会议室座无虚席,全院教职工在此参加我院“五好”领导班子创建活动动员大会。会议由学院院长赵大兴同志主持。

会上,首先由党委副书记王雷同志组织大家学习了《湖北省委常委、省委组织部部长侯长安同志在全省高校“五好”领导班子创建活动动员会议上的讲话》。随后,党委书记黄祖莉同志分别就“五好”领导班子创建活动的指导思想、总体目标和基本要求、创建措施、实施步骤、工作要求共五方面宣讲了《机械工程学院2011—2012年度“五好”领导班子创建工作实施方案》,并着重介绍了《湖北工业大学机械工程学院2011-2012年“五好”领导班子创建活动工作安排表》:一是将学习培训、执行力建设、主题实践活动等具体落实到每个月,做到月月有活动;二是围绕中心工作,将2011年的七大重点工作落实到人,做到项项有责任人;三是领导班子积极开展主题实践活动,包括开展“学习党史、坚定信念、加快转型、推动发展”主题考察活动、“提高执行力”主题调研活动、“推进民主管理”主题实践活动等。

黄书记还布置了下一阶段的工作任务,通过“一表四会一走访”的形式,即:向各系(中心)发放一次征求意见表;召开系主任、支部书记座谈会,召开学科带头人、业务骨干、民主党派代表座谈会,召开学生代表座谈会,召开管理人员座谈会,听取广大师生对领导班子的意见和建议;领导班子深入各系(中心)及所联系党支部进行走访调研,并形成调研报告,来向师生员工广泛征求对领导班子集体及成员的意见,明确领导班子存在的突出问题,找准创建活动的重点和方向。

最后黄书记向大家提出了几点希望:一是希望领导班子成员认真提高对创建活动意义的认识,热情投入到创建活动中来,以创建活动的成效服务师生,推动工作;二是希望全体教职工高度关注、积极参与、热情支持创建活动,

将“五好”领导班子推向纵深。