我院党委开展理论学习中心组2012年度第二次集中学习活动

时间:2012-05-25 浏览:来源:

524日下午,机械工程学院党委在机电楼307会议室开展了理论学习中心组2012年度集中学习活动,学院党委委员、各系(中心)党支部书记及系(中心、实验室)主任参加了本次学习活动。会议由学院党委书记黄祖莉同志主持。

本次会议的主要内容为学习《国家中长期科学与技术发展规划纲要》,由院长赵大兴同志主讲。

赵院长以《纲要》为基础,查阅了大量资料,精心制作了PPT,从重点领域及其优先主题、重大专项、基础研究、前沿技术、科技体制改革与国家创新体系建设等方面分别进行了宣讲。对于与机械行业相关的部分进行了重点讲解,鼓励教师要抓住机会,在制造业、基础设施与养护技术、重大生产事故预警与救援等方面加强与企业的联系,实行面对点、点对点的服务。

整个宣讲图文并茂,包含了大量的前沿信息,讲解深入浅出,紧密联系实际,对我们的科研工作和实践教学有很大的启发。