我院举行青年教师座谈会

时间:2013-03-27 浏览:来源:

2013326日下午230分,我院在机电楼307会议室举行了青年教师座谈会,邀请了来自仪器科学与质量工程系、机械自动化系、机械设计工程系等7个系(中心)共8名青年教师代表。会议由学院党委书记黄祖莉同志主持。

会上青年教师畅所欲言,从改革教学模式、改善科研条件、关爱学生学习生活、加强后勤保障等方面提出了宝贵的意见和建议。黄书记认真听取了青年教师们的意见和建议,并做了翔实记录,对青年教师们不太清楚的问题做了耐心细致的解释和说明。她感谢大家在学校、学院工作中做出的贡献,表示对青年教师提出的问题、意见和建议,学院会细心梳理、认真研究、充分采纳,对青年教师的困难会高度关注,并积极采取措施,提供帮助。她热诚地鼓励青年教师们:一是要保持蓬勃的朝气和创新的锐气,对学校、学院的改革发展要充满信心;二是要积极进取,抓住机遇,发扬务实的工作作风,勇于自我超越,积极创造条件,争取“脱颖而出”;三是要正确面对工作生活中的具体困难,保持乐观积极的心态,通过促进学校发展提升,通过自我的事业发展来克服困难。

我院近年来引进了大量的高层次青年教师,为了让青年教师们尽快融入集体,发挥自己的聪明才智,学院从各方面关心关爱青年教师。如:帮扶青年教师上好课,选派青年教师出国进修、进企业研修,提供青年科研培育基金支持科研工作,为青年教师争取大型项目等。青年教师在学院良好的环境中得到快速成长,仅2012年,学院获得的6项国家自然基金中有4项来自于青年教师。2013年,学院将会在青年教师教学能力的培养和提升,青年教师进科研团队、争取企业大力支持等方面做进一步的努力。