党建动态

我院召开“贯彻校第二次党代会精神,提升机械工程学科排名”专题研讨会

时间:2013-01-07 浏览:来源:

201315日下午230分,机械工程学院在机电楼307会议室召开了“贯彻校第二次党代会精神,提升机械工程学科排名”专题研讨会。机械工程学院和机电研究院从事机械工程的研究生导师参加了本次会议。会议由机械工程学院院长赵大兴教授主持。

赵大兴教授介绍了机械工程学科国内的主要研究方向,该学科在学院内目前的现状、存在的问题及学科排名情况。机电研究院夏利霞总工程师及机械工程学院杨光友、张道德、宋庭新等教授就优化学科结构、提高学科整体实力、建立学科建设责任制、整合学科资源、培育学科新的增长点、提升创新能力等做了主题发言。与会者就如何提炼学科特色、提升学科排名等问题进行了讨论。研讨会的召开为全面落实学科发展计划,积极推进学科创新发展,进一步整合资源,构建“大机械”格局奠定了基础。

本次活动是落实《学习宣传学校第二次党代会精神实施方案》要求、继组织全体教职工聆听党代会精神宣讲报告后的又一个具体举措,是学院贯彻落实校党委工作报告中提出的全面落实学科发展计划,积极推进学科协同创新发展的一个实际行动。学院将以学校第二次党代会精神为指导,努力进取,务实工作,提高人才培养质量,提升学科排名,为实现学校综合实力的提高、把我校建设成为高水平工业大学的奋斗目标做出新的贡献。