中国共产党湖北工业大学第二次代表大会在我校隆重举行

时间:2012-12-22 浏览:来源:

2012122022日,中国共产党湖北工业大学第二次代表大会在我校隆重举行。这次大会是在党的十八大胜利闭幕的大好形势下,在学校全力推进科学发展、跨越发展的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。

校党委书记周应佳在21日的开幕式上作了题为《立足新起点,实现新跨越,为把我校建成高水平工业大学而努力奋斗》的党委工作报告,全面回顾了过去七年的主要成绩,提出了今后五年的工作总体目标:办学实力大幅提升,到2017年建成教学研究型大学;再用10年左右的时间,使某些学科水平达到国内一流、在国际上有一定知名度,成为一所高水平工业大学,成为培养工程师的摇篮,并提出了今后五年的工作目标。

我院所在的第一代表团由来自机械工程学院、农机工程研究设计院、农机鉴定站、机电研究设计院的23名代表组成。副校长钟毓宁同志至始至终参加了讨论。

在四次代表团会议中,代表们踊跃发言,讨论并审议了“两委”工作报告(草案),酝酿“两委”委员预选办法(草案)和大会选举办法(草案)等,认为:周书记的报告非常振奋人心,鼓舞大家“敢于把风险很大的事情办成,敢于把困难很多的事情办成,敢于把竞争很强的事情办成”,在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面大力改革创新,推进各项工作全面发展。代表们从提高教学质量、提高人才培养质量、大力引进全职高水平人才,加大高水平实验室建设,加大“大机械”资源的整合和相关人员的整合等方面积极献计献策。

会议还对“两委”委员候选人预备人选进行了差额选举。

接下来,代表们还将参加在博学堂举行的全体代表会议,对“两委”委员进行等额选举。