我院召开维稳治安综合治理暨安全隐患排查工作工作会议

时间:2012-06-27 浏览:来源:

6月26日下午,我院召开了维稳治安综合治理暨安全隐患排查工作工作会议。学院领导班子与各系(中心)主任、支部书记参加了本次会议。

学院党委书记黄祖莉同志首先宣讲了《关于进一步做好我校维稳工作的通知(湖工大党办字〔2012〕2号)》文件,传达了学校2012年度校园综合治理目标管理责任书签订会议精神,通报了学院维稳治安综合治理工作领导小组组成,强调了维稳治安综合治理工作的极端重要性。

接着,各系(中心)主任、支部书记分别从电线是否老化、下水管道是否易漏水、消防器材是否过期等方面进行了排查,共排查出安全隐患5处。

会议要求各系(中心):一是定期对师生员工进行消防安全法规教育和防火知识、技能的宣传教育,提高全员消防安全意识,杜绝火灾事故发生。二是逐级落实本单位消防责任制,将实验室、资料室、工作室、办公室、会议室等所有场所的消防安全责任落实到岗位、个人,实行“一票否决”制。三是健全重点部位消防制,规范岗位操作规程,并加强日常监督检查,确保制度落实。四是定期开展内部消防检查,及时发现和整改各类消防隐患。五是维护和保管好责任区域的消防设施、器材,保证完好有效和便于使用。六是假期内也要保持手机开通,做到通讯畅通。

会后,学院与各系(中心)主任、支部书记签订了《机械工程学院2012年度维稳治安综合治理工作目标管理责任书》。

会议安排在放假之前,由分管实验室的学院领导对机电楼实验室、资料室、工作室、办公室、会议室等场所进行全面检查,确保安全无死角。