党建动态

勇立潮头,敢为人先 永葆共产党员先进性——机械工程学院举行十佳优秀学生党员表彰大会

时间:2012-06-12 浏览:来源:余世华

612中午,我院20112012年度“十佳”优秀学生党员表彰大会在学院会议室举行。会议由党委副书记王雷主持,学院党委书记黄祖莉、院长赵大兴出席会议,学工办全体辅导员、“十佳”党员及部分学生党员代表参加了会议。

会议开始,与会党员全体起立,唱响国歌,面对党旗,重温入党誓词。院长赵大兴宣读了《机械工程学院关于表彰20112012年度“十佳”优秀学生党员的决定》,与会领导为受表彰党员颁发荣誉证书,并佩戴绶带。

孙耀刚代表“十佳”学生党员发言,他系统回顾了过去一年来,在学院党委领导下,在学生党员联合会的组织和感召下,学院学生党员在学习、科技活动、社会实践、校园文化活动等各方面发挥先锋模范作用的情况,并庄严承诺,在新的学年会继续努力,不辜负党组织的殷切希望

黄书记作工作讲话,她向受表彰的党员表示祝贺,勉励他们继续努力,取得更大的成绩,并号召全体党员向“十佳”学习,争做优秀共产党员。她说,目前正值党的91岁生日即将来临之际,也是广大同学总结过去一个学年,迎接新的开端的时刻,学院党委号召全院学生,特别是学生党员,认真学习、深刻领会胡锦涛同志2012年“五四讲话”精神,学习好、理解好、实践好李鸿忠同志与大学毕业生谈心的文章精神,在全院掀起学习热潮,并殷切希望广大学生党员,一要提升党性修养,坚定理想信念,永葆共产党员先进本色;二要勤奋学习、努力实践,做刻苦学习、早日成才的表率;三要勇于担当,在建设祖国和服务人民的伟大事业中谱写出辉煌的青春乐章。