我院组织开展“改革创新,发展提升”主题学习讨论活动

时间:2012-06-04 浏览:来源:
    按照校党委、校行政的统一部署,我院认真落实校党委《关于开展“改革创新,发展提升”主题学习讨论活动的通知》(湖工大党宣字【2012】1号)文件要求,精心准备,统筹安排,制定了《机械工程学院关于开展“改革创新,发展提升”主题学习讨论活动的安排》(湖工大党机字〔2012〕1号),举行了“改革创新,发展提升”主题学习讨论活动动员大会,组织教职工集中学习了校党委书记周应佳在2012年学校工作布置会上的讲话:《解放思想,超常思维,努力实现湖北工业大学跨越式发展》等重要文件,还制定了《机械工程学院关于组织开展“改革创新,发展提升”主题学习讨论活动方案》,并于5月31日下午,举行了“改革创新,发展提升”主题学习讨论活动。

按照方案安排,学院党政领导班子5位成员全都下到对口联系的系(中心)与教职工亲切交谈,指导开展活动。

研讨活动一是围绕“办什么样的大学?如何办好省属一流工业大学”主题,深入研讨、重点审视和反思我校科研工作、学科建设、人才队伍建设等方面存在的突出问题;二是围绕“培养什么样的人,如何培养具有创新创业精神,实践动手能力强的应用型人才”主题,深入研讨学校的办学方向、办学特色、人才培养目标等重大办学问题。

教职工积极响应校党委、校行政的号召,从人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍等中心、重点工作以及年度目标任务完成情况等方面各抒己见,如: 切实从课堂教学、考试、毕业设计、实践教学等环节严把学生质量关;适当提前专业课,为学生考研和找工作留出时间;协调发展教学与科研,两手抓,两手都要硬;进一步凝练专业特色,夯实基础等。一条条意见和建议充分反映了教职工“我爱我校、我院”的拳拳爱心,更反映了大家要把湖工建设得更美好的愿望和决心。