我院召开党委理论中心组学习暨“精读三本书”评学述学会议

时间:2014-04-16 浏览:来源:*

2014 414 下午330分,学院党委理论中心组在机电楼307会议室开展了党委理论中心组学习暨“精读三本书”评学述学活动。领导班子全体成员参加了本次会议,认真学习了《习近平总书记在河南省兰考县指导党的群众路线教育实践活动的重要讲话》、《县委书记的榜样——焦裕禄》、《机械工程学院党委理论学习中心组学习制度(修订版)》、《机械工程学院党委理论学习中心组2014年学习计划》,并分别就自己对《正能量》、《第三次工业革命》、《辩证看 务实办》三本书的学习做了主题发言。

院长赵大兴围绕“学习弘扬焦裕禄精神,加快学院建设步伐”,阐述了要加快学院建设步伐,一是要沉下心来学习,坚持多学习、多思考;二是要肯吃苦,坚持不畏困难地推进工作;三是要多与师生沟通,坚持帮助师生化解矛盾、解决问题;四是要以身作则,坚持起到示范引导作用。他还援引《正能量》内容“选择决定命运”,提出要充分发挥广大师生的优势,激发正能量,团结一心,共同推进学院建设。

副院长华中平结合分管的科研工作,以以人为本,提高科研水平为主题,强调要充分发挥教师的主观能动性,结合教师的专业方向,整合跨系、所的科研资源,打造有竞争力的科研团队。

党委副书记王雷围绕学生素质发展、学工干部队伍建设中遇到的问题,提出要深入到学生中间,真正了解学生的所思所想,进一步做好“党建工作进宿舍”,帮助学生解决实际问题。

副院长钱应平提出,通过学习习总书记的讲话等资料,启发了他要立足行业背景,抓好院企合作,打造实践教学、科研平台:一要抓工作谋划;二要各部门联动,抓工作效率;三要创新机制,防止一阵风;四要充分调动教师的积极性。

副院长张道德则围绕“721”人才培养模式改革工作,畅谈了习近平总书记的讲话和“三本书”等资料对自己工作的启发,提出了创新工作思路、创新工作方式方法,促进试点学院改革发展的观点。

最后,赵大兴对本次活动进行了总结,要求领导班子全体成员要进一步提升理论水平,进一步强化密切联系群众的观念,进一步增强解决实际问题的能力,有力推进学院快速发展。

本次活动促进了学院领导班子成员对实际工作的思考,取得了预期的效果。