我院理论中心组开展十八届三中全会精神集中学习活动

时间:2013-12-18 浏览:来源:

2013126下午,机械工程学院理论中心组成员在机电楼307会议室,开展了十八届三中全会精神集中学习活动。会议由学院党委书记黄祖莉主持。

会议组织大家首先学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》主要内容,重点学习了全面深化改革的总目标、全面深化改革的重点、全面深化改革的重要经验、深化六大领域的改革,以及十五项改革的要点内容。与会者还共同学习了《以“三种意识”推进全面深化改革》、《把握全面深化改革总目标》、《坚持做好“三个进一步解放”》、《发挥经济体制改革牵引作用》、《坚持社会主义市场经济改革方向》、《牢记改革发展的出发点落脚点》、《紧紧依靠人民推动改革》、《加强对全面深化改革的组织领导》等《人民日报》评论员文章。与会者表示,十八届三中全会精神博大精深,是当前和今后一个时期全面深化改革的行动纲领,我们要深入学习、融会贯通,增强深化改革的自觉性和坚定性,并在学院改革发展实践中贯彻十八届三中全会精神,推进试点学院建设。

会议还就学院学习贯彻十八届三中全会精神做了安排,通过理论中心组学习、全院教职工集中学习、全院学生的理论学习、各支部组织学习研讨、专家辅导报告、制作宣传橱窗、主题实践活动等,开展多层面、多形式的学习宣传十八届三中全会精神的学习活动。