我院召开群众路线活动专题民主生活会情况通报会

时间:2013-12-08 浏览:来源:

126下午230分,我院在机电楼307会议室召开了群众路线活动专题民主生活会情况通报会。全体领导班子成员、各师生党支部书记、科研平台教授代表、归国青年博士代表、民主党派代表、学生代表23人共参加了本次会议。会议由学院党委书记黄祖莉主持,校督导组成员胡华伟全程参与并指导了会议。

黄祖莉代表学院党委通报了学院召开群众路线活动专题民主生活会的情况:领导班子及成员以反对“四风”、服务师生为重点,深入检查了学院领导班子及班子成员在贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记一系列讲话精神,遵守党的政治纪律,贯彻落实中央八项规定和省委六条意见、转变作风方面的情况,做到了学习领会精神“真深入”、 开门征求意见“真诚心”、 撰写自查材料“真到位”、 交心谈心“真帮助”。 领导班子及成员以整风精神认真开展了批评和自我批评,意见入里毫不避讳,并在对“四风”方面存在突出问题进行深刻剖析、认真研究的基础上,进一步明确了加强和改进作风建设的整改措施和努力方向。会议还通报了胡华伟同志对专题民主生活会的点评意见和刘校长的重要讲话

在情况通报会上,胡华伟同志也发表了讲话,他说:机械工程学院的教职工政治素质高,领导班子团结进取、战斗力强,群众路线活动受到了领导班子和教职工的高度重视,每个环节都做到了扎实到位。专题民主生活会开的质量高,从征求意见、撰写对照检查材料到制定会议议程等,工作都非常扎实,特别是批评与自我批评环节不走过场,实话实说。通报会让师生进一步了解了群众路线活动的进程,并欢迎师生对后续的整改活动进行认真监督。希望机械工程学院的后续工作圆满完成,取得实效,从而推动学院各项工作又好又快发展。