我院召开领导班子专题民主生活会

时间:2013-11-18 浏览:来源:

根据我校党的群众路线教育实践活动总体安排,1115下午,机械工程学院领导班子在机电楼307会议室召开专题民主生活会,以整风的精神开展批评与自我批评。会议由学院党委书记黄祖莉主持,校长刘德富、校督导组成员胡华伟及相关部门人员全程参加并指导,党员处级干部全部到会,学院办公室主任、党委秘书列席会议。

学院领导班子成员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求,以反对四风、服务师生为重点,深入查摆四风方面的突出问题,认真剖析原因,并提出了具体的努力方向和整改措施。

会上,黄祖莉同志首先代表学院领导班子作对照检查报告。随后,领导班子成员逐个汇报个人对照检查情况,班子成员相互开展批评。班子成员在对照检查中普遍联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,紧扣群众反映的意见,从具体事例入手,深入查摆自己“四风”方面的突出问题,深挖自己在世界观、人生观、价值观以及权力观、事业观、群众观等方面存在问题的思想根源,体现了揭短亮丑的勇气。班子成员之间的相互批评,则是直指要害,敢于坚持原则、敢于指出问题,真诚公开、毫不避讳,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。班子成员都坦荡接受批评,立说立行谋划整改。

胡华伟认为机械工程学院的民主生活会开得效果好,大家从内心深处坦承问题,互相提意见也十分中肯。希望学院从各方面继续推进发展,芝麻开花节节高。

刘德富指出,这次民主生活会准备十分充分,各项动作到位,从批评到自我批评都有揭短、亮丑,深层次的反映了问题,促进了发展,效果很好。他针对大家对照检查出来的突出问题,提出了4个方面的要求:

一要学习理论知识,提高整体素质。要搞好政治学习。进一步增强贯彻落实群众路线的自觉性和坚定性,继续开展深入学习实践活动,提高自身思想水平、理论政策水平,把学习、实践活动作为促进学院科学发展难得的机遇、重要的契机,确保学习实践活动达到推进学院科学发展的目的。要搞好业务学习。摆正工作与业务学习的关系,哪怕平时工作再忙,也要抽时间学习最新的前沿科学知识,树立学术权威,才能更好的推进工作。

二要加大改革力度,推动学院事业发展。要更加奋发有为,推动试点学院工作,按照“721人才培养模式,提高人才培养质量。要进一步调动教师的工作积极性,在教师的分配、聘任、考核、晋升等问题上多下功夫,提高教师的工作热情。进一步整合资源,形成科研平台。对内,加强各学院之间的协同合作;对外,寻求企业支持合作,利用好校友资源,共同建立大型科研平台。

三要加强师德师风教育。教师的师德师风教育、感恩学校、感恩学院教育要走在各项工作前面,进一步凝聚人心,推动工作。

四要多争取政策,加快发展速度。在金工实习实训中心、数控中心等建设发展上,多争取政策支持,加快发展速度。

会后,机械工程学院领导班子成员都表示,在刘校长的激励和鞭策下,大家将放下包袱,以本次民主生活会为新的起点,增进沟通、开拓进取,将刘校长的讲话落实到行动中来。