我院召开党委理论中心组暨群众路线研学会议

时间:2013-10-09 浏览:来源:
    9月30日下午2点30分,我院在机电楼307会议室开展了党委理论中心组暨群众路线研学活动。领导班子成员、副科级以上干部及辅导员参加了本次会议。领导班子成员分别就自己对《正能量》、《第三次工业革命》、《辩证看 务实办》、《论群众路线—重要论述摘编》、《厉行节约 反对浪费—重要论述摘编》、《湖北工业大学党的群众路线教育实践活动资料汇编》等资料的学习进行了小结,并针对自己关注的问题进行了主题发言。

学院党委书记黄祖莉围绕“扎实践行群众路线 努力成为做群众工作的行家里手”主题,表述了自己对群众的内涵、群众工作的意义、群众工作的任务、群众工作的新特点等问题的理解,并阐述了要搞好群众工作一是要在增强群众观念,坚持群众路线上下工夫;二是要在密切联系群众上下功夫;三是要在增进群众信任上下功夫;四是要在帮助师生解决思想、工作、生活问题上加功夫;五是要在搞好示范引导上下工夫;六是要在增强群众工作亲和力、感染力上下工夫。

院长赵大兴援引《第三次工业革命》内容,以“提高学生综合素质 促进人才培养”为题,从师生教学相长、建立人才竞争机制等方面论述了自己的观点。

副院长华中平结合前一阶段到材料加工工程系上门听意见的情况,以“反形式主义要加强情况反馈”为主题,着重强调在教学、科研及涉及到教职工重大利益的问题上要加强调查听证工作,对教职工反映的问题要及时反馈,解决问题要有成效。

党委副书记王雷以“密切联系群众 切实解决实际问题”为题,围绕学生素质提高、学工干部队伍建设中遇到的问题,提出只有密切联系群众,了解师生所思所想,切实反对“四风”,才能真正解决实际问题。

副院长钱应平以“工作的落实与群众满意度”为题,提出要让群众满意,我们的工作一要抓工作谋划;二要各部门联动,抓工作效率;三要创新机制,防止“一阵风”;四要充分调动积极性。

副院长张道德以“从群众中来 到群众中去”为题,围绕“721”人才培养模式改革进程中遇到的困难,结合自己的工作体会,畅谈了人才培养模式改革的推进要依靠教职工,调动教师队伍的积极性的观点。

本次研学活动提升了领导干部的理论水平,强化了领导班子成员密切联系群众的观念,增强了解决实际问题的能力,促进了大家对实际工作的思考,取得了预期的效果。