校长刘德富深入我院调研征求听取群众意见

时间:2013-09-04 浏览:来源:

91日上午9点,校长刘德富深入我院召开座谈会,指导学院党的群众路线教育实践活动,并征求听取师生代表意见。机械工程学院全体领导班子成员及教授代表、民主党派人士代表、无党派人士代表、青年博士代表、省级科研平台代表、现代制造工程中心代表、系主任代表、支部书记代表及学生代表等17人参加了座谈会。

学院首先汇报了开展党的群众路线教育实践活动的“六个动作”及下一阶段“五个一”的具体安排。随后,与会干部教师代表踊跃发言,他们认为校级领导班子密切联系群众,勇于艰苦创业、改革创新,作风扎实过硬、雷厉风行。在校党委、校行政的坚强领导下,学校谋划发展有蓝图,改革举措有推进,校园面貌有改变,各项工作有成效。学校的事业蓬勃发展,对外影响力也显著提升。同时,大家围绕学校两代会作用的发挥、干部队伍建设、群众意见的回复、办事流程的简化、教师教学工作的评价、领导联系群众渠道的多样化、学生学习生活条件的进一步改善等问题提出了意见和建议。

刘德富认真听取了教师们的意见和建议,并做了翔实记录,对与会者不太清楚的问题做了耐心细致的解释和说明。他表示:一、感谢机械工程学院教职工在学校、学院改革发展中做出的积极贡献,感谢大家提出的中肯意见。二、我们要以党的群众路线教育实践活动的开展为契机,彻底解决干部队伍中存在的“四风”问题,推进服务型校园建设,增强干部队伍的服务意识和服务能力,创新工作方式方法,改进工作作风,提高全校服务教学科研、服务师生的水平。三、机械工程学院在推进试点学院建设实践中,要坚持改革创新,大胆先行先试,改革不苛求“永远正确,也没有“一劳永逸”,要不断探索,在实践中不断完善。刘校长对学院的群众路线教育实践活动给予了充分肯定,对下一阶段活动的深入开展也提出了明确的要求。

没有上一篇