我院学习宣传2013年校党委全委(扩大)会议精神

时间:2013-09-02 浏览:来源:

831日上午9点,我院新学期第一次教职工大会在机电楼005教室举行。会议内容是学习宣传2013年校党委全委(扩大)会议精神,布置新学期工作。会议由学院党委书记黄祖莉主持。

黄祖莉通报了822日至25日召开的湖北工业大学2013年党委全委(扩大)会议的基本情况,传达了校党委书记周应佳的重要讲话和校长刘德富《锐意进取,狠抓落实,加快推进高水平绿色工业大学建设》的工作报告的精神,介绍了校党委常委窦先萍所做的《对党的群众路线教育实践活动的认识和理解》的主要内容。她还通过回顾学院完成的党的群众路线教育实践活动的六个动作,总结了前一阶段学院开展群众路线教育实践活动的情况,对下一阶段的活动做了“五个一”的具体安排,并对党的群众路线教育实践活动的意义进行了一次再宣传,对活动的深入推进进行了一次再动员。

院长赵大兴以《开拓进取,真抓实干,加快机械工程学院发展》为题,以翔实的数据、丰富的图片,全面总结了学院的学科建设、人才培养模式改革及试点学院建设的情况。他结合传达副校长龚发云《“721”人才培养模式改革》工作报告的精神以及学科建设研讨情况,分析了学科发展存在的困难及人才培养模式改革的关键问题,阐述了学院在推进试点学院建设中,以学科建设为龙头,以提高人才培养质量为目标,以“721”人才培养模式改革为重点,以科研水平的提升为驱动的工作思路,明确了试点学院建设的具体措施。

会议要求广大教职工以饱满的热情,以主人翁责任感,按校党委书记周应佳提出的“操真心,善谋划,敢负责”的要求,围绕教学科研中心工作,认真扎实做好每一件具体事情,以实实在在的努力,促进学院核心竞争力的提升,以学科建设、“721”人才培养模式改革的新成效,推进试点学院的建设与发展。

会议还通报了“部分实践教学机构划转及人员划转”、“产品质量检测技术实验教学中心成功获批国家级实验教学示范中心”等教职工高度关注的问题,并布置了近期的工作。