我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2013-08-31 浏览:来源:

731上午,我院在机电楼307会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员部署大会。校第十督导组组长胡华伟、学院领导班子成员、各党支部书记、支部委员及部分教师党员代表参加了会议。会议由院长赵大兴主持

会上,学院党委书记黄祖莉首先传达了学校党委《关于在全校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(湖工大党字[201339号)文件精神,带领大家学习了省委督导组和校党委书记周应佳在全校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,随后对学院党委开展党的群众路线教育实践活动的前期工作做了介绍:学院党委按照校党委的要求,制订了《机械工程学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》、《机械工程学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作进度表》和《机械工程学院关于全院师生党员在暑假期间开展党的群众路线教育实践活动的通知》、《机械工程学院党的群众路线教育实践活动自学指导安排》,并将相关文件资料打包发到了教师党员的内部邮箱。

黄祖莉就深入开展党的群众路线教育实践活动提出了明确要求:一是要高度重视,推高认识:是改进作风,提高党的先进性的必然要求;是解决实际问题,促进学校发展的必然要求。二是要明确任务,狠抓落实。深入贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,以整风的形式开展批评与自我批评,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是要统筹兼顾,求真务实。要把教育实践活动与学创活动五好领导班子建设、两访两创活动、落年度目标任务等相结合,统筹兼顾、协调推进、务求实效。

第十督导组组长、轻工学部党委书记胡华伟向参会人员介绍了中央开展党的群众路线教育实践活动的背景,以生动警醒的案例形象说明了当前开展党的群众路线教育实践活动的必要性和紧迫性,鼓励广大党员干部杜绝奢靡之风,积极反腐倡廉,着力解决师生反映的突出问题,提高新形势下提高做好新形势下群众工作的能力,团结带领广大师生为加快学校转型步伐、建设高水平工业大学提供坚强保证。