以“五个坚定自觉” 推动党风廉政建设上台阶

时间:2017-06-01 浏览:来源:

525日上午,学院党委理论学习中心组召开党风廉政建设专题学习会议。学习会由学院党委书记唐良辉主持。全体中心组成员参加了会议。

会上,唐良辉就《湖北工业大学第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《湖北工业大学开展不担当、不作为等问题专项治理的实施方案》和《湖北工业大学落实2016年党风廉政建设责任制推进惩治和预防腐败体系建设整改方案》等文件精神和制度规范进行了解读,全体与会人员进行了学习研讨,并就《党章》《条例》《准则》等“两学一做”学习教育应知应会的知识点进行了重温。

唐良辉在讲话中指出,要深刻认识加强党风廉政建设工作的重要性,充分领会落实“两个责任”的重大意义。中心组成员应认真学习,做到严格遵守党纪国法,履职尽责,把落实党风廉政建设“一岗双责”与分管工作有机结合起来。他要求,要重点围绕学校规定的五项活动,树立“四个意识”,特别是核心意思和看齐意识更加坚定自觉;对全面落实从严治党的要求更加坚定自觉;对加强纪律建设更加坚定自觉;对党风廉政建设和作风建设更加坚定自觉;对坚持社会主义办学方向更加坚定自觉。

会上,成立了以书记、院长为组长的不担当、不作为问题专项治理领导小组,集中观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》。与会成员纷纷表示,要以这次警示教育为契机,结合当前《准则》、《条例》的学习,自觉对照《党章》要求,查找差距,筑牢防线,防微杜渐,拒腐防变,踏实工作。

专题学习结束后,召开了学院党委会,对学院的岗位职责进行了修订和完善,并专题研究了学院党支部的设置和调整等其他党建工作。