我院开展全国“两会”精神集中学习活动

时间:2015-03-09 浏览:来源:

201539上午10点,我院在机电楼307会议室,开展了全国“两会”精神集中学习活动。会议由学院党委书记周佑启主持,各师生党支部书记和3名学生代表参加了本次会议。

周佑启首先组织大家学习了国务院总理李克强作的政府工作报告的主要内容,重点学习了推动产业结构迈向中高端,实施“中国制造2025”;实施高端装备、新能源、新材料等重大项目;推动大众创业、万众创新等要点内容。周佑启还结合近期的新闻《中国游客到日本购买国产智能马桶盖》,强调广大师生要关注热点问题,深入思索学校、学院发展的突破口,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,为我国从制造大国转向制造强国尽自己的心力。

与会者还就提高教师科技创新能力、加快科研成果转化、提升大学生的社会责任感、鼓励大学生创业等方面进行了热烈讨论。机械自动化研究所党支部书记张铮说,师生都可以成为“创客”,只要努力提高创新能力,与企业有效合作,加快成果转化速度,就一定能有所作为;仪器科学与质量工程系党支部书记刘文超表示,教师的教学科研要加强对工业化和信息化的融合,创新不能局限于实验室,更重要的是要走出去接受市场的考验;12级工业工程学生夏华杰说,要加强对学生创新实践能力的培养,进一步做好大学生创业相关情况的宣传工作等。

会议还就学院学习全国“两会”精神做了安排,通过理论中心组学习、全院教职工集中学习、全院学生的理论学习、各支部组织学习研讨等,开展多层面、多形式的学习宣传活动。