我院召开教师师德师风研讨会暨“对照检查剖析”会

时间:2014-09-19 浏览:来源:

91218日,我院各系、所、中心分别召开了教师师德师风研讨会暨“对照检查剖析”会,对口联系院领导到会参加。

各系、所、中心首先学习了习近平总书记《做党和人民满意的好老师—同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》,对“好老师”“有理想信念”、“有道德情操”、“有扎实学识”、“有仁爱之心”的“四有”标准和要求有了更加深刻的领悟。教师们就自己对师德师风的思想内涵和精神实质、自己在教学科研工作中遇到的问题进行了热烈讨论。教师们还联系思想实际、岗位职责和工作经历,从具体事例入手,深入剖析在师德师风方面存在的问题。材料技术与工程研究所教授黄晋说:教师要关心每一个学生,有教无类、因材施教,特别是成绩较差的学生更要花费心力。机械设计工程系副教授尹杰说,作为一名教师要爱岗敬业,要花更多的时间辅导学生,解决他们在学习中遇到的困难。机械自动化研究所所长张铮说,要积极落实学院师德师风建设的“五个一”工程,做“爱校、乐教、敬业、奉献”的教师。

本次活动是按照《机械工程学院师德师风建设年活动实施方案》安排部署的,下一步学院还将针对师生提出的意见和建议,进一步梳理反馈,不断改进师德师风。