我院5项国家自然基金项目喜获立项

时间:2019-08-17 浏览:来源:

我院5项国家自然基金项目喜获立项

近日,国家自然科学基金委公布了2019年度项目立项情况,我院共获批了5项国家自然基金,其中青年项目2项,面上项目3项,今年基金申报成功率提高,资助率高于全国平均水平。

国家基金项目是我国科学研究领域中层次最高、影响最大的科研项目,对于提升我院科研水平、推进学科建设、培养科研人才都有着十分重要的作用。为了做好2019年国家自然基金的申报工作,我院在校领导的关心与指导下精心组织,学院把申报工作作为提升学科和科研竞争力的重要机遇来抓,切实制定有效的措施,精心组织,扎实部署,充分调动教师的积极性、主动性和创造性,形成浓厚的申报氛围。提前召开国家基金项目申报动员会,传达2019年学院国家基金申报方案,要求各系所、PI团队进一步提高认识,落实好申报组织工作,明确时间节点、工作内容和负责人,认真组织好本系所具备申报条件的教师,提前规划和准备,做到任务布置到人,申请书逐一论证。鼓励老师积极申报国家基金,确保有相关前期成果和相应研究实力的老师参与申报;充分发挥研究所的团队作用,加强协作,积极组织申报基金讲座和专题报告,切实提高申报质量。

近几年来,我院始终把积极争取国家自然基金项目作为我院科研工作的重点抓手之一,不断强化人才引进,多渠道、多举措,逐步营造了良好的科研氛围,极大地激发了老师们的科研热情和信心,项目申报数量和获批数量逐年增加。为鼓励广大教师积极申报,学院还制定并实施了相关奖励措施。