学校教学检查组来我院进行期中教学检查

时间:2011-11-08 浏览:来源:

11月8日上午,学校期中教学检查组冯联杰、黄晓红、徐斌等领导一行4人对我院教学情况进行检查。学院教学院长华中平向学校期中教学检查组汇报了我们院期中教学自查情况。

结合本学期的各项教学工作,以各系、实验中心自查为主,学院教学指导委员会检查为辅,我院开展了教学工作的自查和互查工作。各系、实验中心根据学院期中检查要求,针对教学过程中的各个环节进行了检查,主要包括各系教研活动检查、各专业建设及课程建设规划的反映落实情况检查、10-11学年第二学期试卷抽查工作、2011届毕业设计规范检查工作、实验教学检查(实验大纲、实验报告、实验设备、实验记录等等)等等。从教学要求、教学状态、教学管理等多方面进行了评价,并根据其具体检查情况撰写了自查报告。同时根据期中教学检查的情况,也发现了目前教学工作存在的问题,比如部分教师过于依赖多媒体,板书较少;青年教师,特别是新进教师在教学方法和手段上有待提高少数教师批改试卷和毕业设计(论文)材料不规范等。学院根据检查中发现的问题,及时向相关系部做了反馈与沟通。针对共性问题,学院提出了相关的改进措施,比如利用每周四下午的政治学习集中时间,加强教师对教学规范的学习和重视,尽量避免教学事故的发生;并开展教师间教学经验的交流和教学研究讨论,努力提高教学水平等。

学校检查组领导检查了我院教学期中教学工作,并对我院教学期中教学自查工作给予了高度的评价,鼓励我院要继续做好教学工作,努力提高本科教学质量,全面推进我院本科教学工作再上新台阶。